Eigene Angus Zucht
Lässt man seinen Blick in die Ferne schweifen, entdeckt man in den Sommermonaten auf den saftigen Wiesen unsere Angus-Rinder, die friedlich mit ihren Kälbern grasen.
Über uns
Herzlich willkommen bei den Rosners! Es freut uns, euch einen Einblick in unsere Familie und unsere Leidenschaft für Landwirtschaft und Gastfreundschaft geben zu können.
Thomas Rosner, als gelernter Landwirtschaftsmeister, bewirtschaftet seit über 37 Jahren mit Hingabe die Felder für unsere rund 60 Angusrinder. Die Mutterkuhhaltung liegt uns besonders am Herzen.Thomas spielt eine entscheidende Rolle bei der liebevollen Aufzucht. Im Sommer bietet er am Hof faszinierende Führungen an, um Einblicke in unsere tägliche Arbeit zu geben.
Yvonne Rosner, der kreative Kopf der Familie, kümmert sich um die Gastwirtschaft und ist überall dort, wo Hilfe gebraucht wird. Ihre enge Bindung zu den Rindern zeigt sich besonders im Stall und auf der Weide.
Dominik Rosner unser gelernter Koch, zaubert köstliche Gerichte aus dem nussigen Angusrindfleisch und präsentiert die authentische Qualität unserer Produkte mit Stolz. Genießt seine Gaumenfreuden mit hausgemachten Saucen und lasst euch überraschen!
Felix Rosner, der Fitnesskaufmann, bringt frische Ideen für Service und Werbung ein und steigert das Wohlbefinden unserer Gäste mit seinem Fachwissen über gesunde Ernährung und Fitness.
Laura Rosner, unsere Wochenend-Unterstützung. Als Studentin trägt sie dazu bei, dass unser Zuhause zu einem Ort der Herzlichkeit und Gemeinschaft wird.
Gemeinsam bilden wir ein einzigartiges Team, das nicht nur Schwung in die Küche bringt, sondern auch eine familiäre Atmosphäre schafft. Erlebt die Faszination der Landwirtschaft und die Köstlichkeiten aus eigener Zucht bei uns. Taucht ein in unsere Welt, spürt die Liebe und Hingabe in jedem Aspekt unserer Arbeit.
Wir freuen uns darauf, euch bald in unserer Gastwirtschaft willkommen zu heißen!
Insgesamt zeichnen sich unsere Familienbetrieb mit Gastwirtschaft und Direktvermarktung durch eine Kombination aus herzlicher Gastfreundschaft, erstklassiger Qualität, Nachhaltigkeit, Vielfalt, Kundennähe und Flexibilität aus. Wir sind stolz darauf, unseren Kunden ein einzigartiges Erlebnis zu bieten, das sie gerne immer wieder genießen möchten.
Lässt man seinen Blick in die Ferne schweifen, entdeckt man in den Sommermonaten auf den saftigen Wiesen unsere Angus-Rinder, die friedlich mit ihren Kälbern grasen.
Ob im gemütlichen Wirtshaus, auf der Terrasse oder im grünen Biergarten mit Blick zur Kappl, ein schöner Platz, an dem sich Natur, Kultur und Gaumenfreuden gleichzeitig genießen lassen.
Sie können unsere Tiere in den Sommermonaten gerne besichtigen, wir empfehlen für Sie einfach eine kleine Führung. Dabei erfahren Sie mehr über uns und unsere Arbeit. Machen Sie sich selbst ein Bild von dem naturbelassenem Gelände und den saftigen Weiden, auf denen unsere Rinder ein glückliches und artgerechtes Leben führen. Der Landwirtschaftsbetrieb Kapplwirt steht für Qualität, Fürsorge und liebevolle Tierhaltung.
Überzeugen Sie sich selbst!
Auch für die Winterfütterung ist Silage aus Gras, Klee, Blumen sowie Heu die Grundlage für das Wohlbefinden und die Gesundheit unserer Herde. Zudem bauen wir auf unseren Feldern Weizen und Gerste sowie Erbsen die als Eiweißfuttermittel dienen an. Das hierbei gewonnene Stroh dient im Tiefstall als Einstreu in den Wintermonaten.
Angus-Rinder stammen ursprünglich aus Schottland und sind in den 1920er Jahren nach Deutschland gekommen. Seit den 1950er Jahren werden mit heimischen Tierrassen gekreuzt, so entstand das Deutsch Angus Rind. Angus Rinder gehören unter den Fleischrinderrassen zu den mittelrahmigen Typen. Sie bilden genetisch bedingt keine Hörner aus. Außerdem sind sie sehr genügsam und haben ein ruhiges Gemüt.