Über uns

Herzlich willkommen bei den Rosners! Es freut uns, euch einen Einblick in unsere Familie und unsere Leidenschaft für Landwirtschaft und Gastfreundschaft geben zu können.

Thomas Rosner, als gelernter Landwirtschaftsmeister, bewirtschaftet seit über 37 Jahren mit Hingabe die Felder für unsere rund 60 Angusrinder. Die Mutterkuhhaltung liegt uns besonders am Herzen.Thomas spielt eine entscheidende Rolle bei der liebevollen Aufzucht. Im Sommer bietet er am Hof faszinierende Führungen an, um Einblicke in unsere tägliche Arbeit zu geben.

Yvonne Rosner, der kreative Kopf der Familie, kümmert sich um die Gastwirtschaft und ist überall dort, wo Hilfe gebraucht wird. Ihre enge Bindung zu den Rindern zeigt sich besonders im Stall und auf der Weide.

Dominik Rosner unser gelernter Koch, zaubert köstliche Gerichte aus dem nussigen Angusrindfleisch und präsentiert die authentische Qualität unserer Produkte mit Stolz. Genießt  seine Gaumenfreuden mit hausgemachten Saucen und lasst euch überraschen!

Felix Rosner, der Fitnesskaufmann, bringt frische Ideen für Service und Werbung ein und steigert das Wohlbefinden unserer Gäste mit seinem Fachwissen über gesunde Ernährung und Fitness.

Laura Rosner, unsere Wochenend-Unterstützung. Als Studentin trägt sie dazu bei, dass unser Zuhause zu einem Ort der Herzlichkeit und Gemeinschaft wird.

Gemeinsam bilden wir ein einzigartiges Team, das nicht nur Schwung in die Küche bringt, sondern auch eine familiäre Atmosphäre schafft. Erlebt  die Faszination der Landwirtschaft und die Köstlichkeiten aus eigener Zucht bei uns. Taucht  ein in unsere Welt, spürt die Liebe und Hingabe in jedem Aspekt unserer Arbeit.

Wir freuen uns darauf, euch bald in unserer Gastwirtschaft willkommen zu heißen!

Das zeichnet uns aus

Insgesamt zeichnen sich unsere Familienbetrieb mit Gastwirtschaft und Direktvermarktung durch eine Kombination aus herzlicher Gastfreundschaft, erstklassiger Qualität, Nachhaltigkeit, Vielfalt, Kundennähe und Flexibilität aus. Wir sind stolz darauf, unseren Kunden ein einzigartiges Erlebnis zu bieten, das sie gerne immer wieder genießen möchten.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Eigene Angus Zucht

Lässt man seinen Blick in die Ferne schweifen, entdeckt man in den Sommermonaten auf den saftigen Wiesen unsere  Angus-Rinder, die friedlich mit ihren Kälbern grasen.

Biergarten Kappl Waldsassen Kirche

Herrlicher Biergarten

Ob im gemütlichen Wirtshaus, auf der Terrasse oder im grünen Biergarten mit Blick zur Kappl, ein schöner Platz, an dem sich Natur, Kultur und Gaumenfreuden gleichzeitig genießen lassen.

Unser Hof

Die Bewirtschaftung unseres Hofes besteht aus einem Gesamtkonzept, welches wir konsequent verfolgen und hinter dem wir stehen. Dazu gehört eine traditionelle Bauweise von Haus und Hof, die Energieversorgung durch eine Hackschnitzelheizanlage und eine Photovoltaikanlage.
Das heißt auch, dass wir Innovationen und neuen Techniken gegenüber offen bleiben, ohne dabei den Erhalt unserer Traditionen aus den Augen zu verlieren.

Wir finden Tierwohl und Genuss gehören zusammen

Sie können unsere Tiere in den Sommermonaten gerne besichtigen, wir empfehlen  für Sie einfach eine kleine Führung. Dabei erfahren Sie mehr über uns und unsere Arbeit. Machen Sie sich selbst ein Bild von dem naturbelassenem Gelände und den saftigen Weiden, auf denen unsere Rinder ein glückliches und artgerechtes Leben führen. Der Landwirtschaftsbetrieb Kapplwirt steht für Qualität, Fürsorge und liebevolle Tierhaltung.
Überzeugen Sie sich selbst! 

Futteranbau

Auch für die Winterfütterung ist Silage aus Gras, Klee, Blumen sowie Heu die Grundlage  für das Wohlbefinden und die Gesundheit unserer Herde. Zudem bauen wir auf unseren Feldern Weizen und Gerste sowie Erbsen die als Eiweißfuttermittel dienen an. Das hierbei gewonnene  Stroh dient im Tiefstall  als Einstreu in den Wintermonaten.

 

Angus-Rinder

Angus-Rinder stammen ursprünglich aus Schottland und sind in den 1920er Jahren nach Deutschland gekommen. Seit den 1950er Jahren werden mit heimischen Tierrassen gekreuzt, so entstand das Deutsch Angus Rind. Angus Rinder gehören unter den Fleischrinderrassen zu den mittelrahmigen Typen. Sie bilden genetisch bedingt keine Hörner aus. Außerdem sind sie sehr genügsam und haben ein ruhiges Gemüt.