Eigene Angus Zucht
Lässt man seinen Blick in die Ferne schweifen, entdeckt man in den Sommermonaten auf den saftigen Wiesen unsere Angus-Rinder, die friedlich mit ihren Kälbern grasen.
Über uns
Es freut uns, euch einen Einblick in unsere Familie und unsere Leidenschaft für Landwirtschaft und Gastfreundschaft geben zu können.
Unser Lebensmotto lautet:
„Glück ist keine Station, bei der man ankommt, sondern eine Art zu reisen“
Thomas, als gelernter Landwirtschaftsmeister, bewirtschaftet seit über 37 Jahren mit Hingabe die Felder für die Angusrinder. Die Mutterkuhhaltung liegt ihm dabei besonders am Herzen. Thomas spielt eine entscheidende Rolle bei der liebevollen Aufzucht. Im Sommer bietet er am Hof faszinierende Führungen an, um Einblicke in seine tägliche Arbeit mit den Rindern zu geben.
Yvonne, liebt es die verrücktesten Ideen zu erkunden.Neben ihrer Rolle in der Gastwirtschaft ist sie stets dort zu finden, wo Unterstützung benötigt wird.
Dominik, unser gelernter Koch, zaubert nach den Rezepten seiner Oma köstliche Gerichte aus dem nussigen Angusrindfleisch und präsentiert die authentische Qualität unserer Produkte mit Stolz. Genießt seine Gaumenfreuden mit hausgemachten Saucen und lasst euch überraschen!
Felix, der Fitnesskaufmann, bringt frische Ideen für Service und Werbung ein und steigert das Wohlbefinden unserer Gäste mit seinem Fachwissen über gesunde Ernährung und Fitness.
Laura, unsere Wochenend-Unterstützung. Als Studentin trägt sie dazu bei, dass unser Zuhause zu einem Ort der Herzlichkeit und Gemeinschaft wird.
Gemeinsam bilden wir ein einzigartiges Team, das nicht nur Schwung in die Küche bringt, sondern auch eine familiäre Atmosphäre schafft. Erlebt die Faszination der Landwirtschaft und die Köstlichkeiten aus eigener Zucht bei uns. Taucht ein in unsere Welt, spürt die Liebe und Hingabe in jedem Aspekt unserer Arbeit.
Wir freuen uns darauf, euch bald wieder in unserer Gastwirtschaft willkommen zu heißen!
*hier mit der Familie leben und arbeiten zu dürfen.
*euch mit regionalen Produkten zu versorgen
* diesen schönen Flecken Erde mit euch zu teilen.
*die Wertschätzung die ihr uns Tag für Tag entgegenbringt.
Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren
Lässt man seinen Blick in die Ferne schweifen, entdeckt man in den Sommermonaten auf den saftigen Wiesen unsere Angus-Rinder, die friedlich mit ihren Kälbern grasen.
Ob im gemütlichen Wirtshaus, auf der Terrasse oder im grünen Biergarten mit Blick zur Kappl – hier findet sich ein schöner Platz, an dem sich Natur, Kultur und Gaumenfreuden gleichzeitig genießen lassen.
Bei uns gehen Tierwohl und Genuss Hand in Hand. Besuche uns in den Sommermonaten und erlebe unsere Tiere hautnah auf unserem naturbelassenen Gelände. Genieße eine kurze Führung und erfahre mehr über unsere Philosophie und Arbeit.
Auch im Winter kümmern wir uns liebevoll um das Wohlbefinden unserer Herde. Unsere Fütterung basiert auf hochwertiger Silage und Heu, ergänzt durch Weizen, Gerste und Erbsen als Eiweißfutter. Das Stroh aus unseren eigenen Feldern nutzen wir als Einstreu im Tiefstall.
Angus-Rinder stammen aus Schottland und wurden in den 1920er Jahren nach Deutschland gebracht. Durch Kreuzungen mit heimischen Rassen entstand seit den 1950er Jahren das Deutsch Angus Rind. Diese mittelrahmigen Tiere sind genetisch hornlos und bekannt für ihre Genügsamkeit sowie ihr ruhiges Gemüt.