ÜBER UNS

HERZLICH WILLKOMMEN BEI DEN ROSNERS!

Habt ihr euch schon gefragt, wer hinter der Landwirtschaft, Happy Angus, dem Hofladen Kawi und dem Gasthaus Kapplwirt steckt?

Das sind wir, die Familie Rosner – bestehend aus Thomas, Yvonne, Dominik, Felix und Laura.

Thomas

Als Landwirtschaftsmeister kümmert sich Thomas seit über 37 Jahren um die Aufzucht unserer Angusrinder. Von der Feldarbeit bis zur Mutterkuhhaltung liegt alles in seinen erfahrenen Händen. Bei Sommerführungen gibt er euch gerne Einblicke in seine tägliche Arbeit.

Yvonne

Ist das Herz unserer Gastwirtschaft. Sie packt überall dort nit an, wo Hilfe gebraucht wird und kümmert sich mit Liebe um die Rinder.

Dominik

Unser Koch Dominik sorgt nicht nur für die nachhaltige Zerlegung unserer Rinder, sondern verwandelt das nussige Angusrindfleisch auch in köstliche Gerichte. Diese basieren auf den Rezepten unserer Kappl-Oma. Alles aus eigener Hand. Qualität und sorgfalt stecken in jedem Schritt.

Felix

Felix, unser Fitnesskaufman bereichert das Team mit frischen Ideen für Service und Werbung. Sein Wissen über gesunde Ernährung und Fitness trägt dazu bei, das Wohlbefinden unserer Gäste zu steigern.

Laura

Laura, unsere Wochenend-Unterstützung und Studentin sorgt dafür, dass unser Zuhause ein Ort der Herzlichkeit und Gemeinschaft bleibt.

Gemeinsam

Bewahren wir mit Respekt und Dankbarkeit das Erbe der Zisterzienser sowie unserer Vorfahren und setzen uns für den Erhalt dieses kleinen Paradieses ein.

 

Unser Lebensmotto lautet:

„Glück ist keine Station, bei der man ankommt, sondern eine Art zu reisen“

Das macht uns HAPPY

*hier mit der Familie leben und arbeiten zu dürfen.

*euch mit regionalen Produkten zu versorgen

* diesen schönen Flecken Erde mit euch zu teilen.

*die Wertschätzung die ihr uns Tag für Tag entgegenbringt.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Eigene Angus Zucht

Lässt man seinen Blick in die Ferne schweifen, entdeckt man in den Sommermonaten auf den saftigen Wiesen unsere Angus-Rinder, die friedlich mit ihren Kälbern grasen.

Biergarten Kappl Waldsassen Kirche

Herrlicher Biergarten

Ob im gemütlichen Wirtshaus, auf der Terrasse oder im grünen Biergarten mit Blick zur Kappl – hier findet sich ein schöner Platz, an dem sich Natur, Kultur und Gaumenfreuden gleichzeitig genießen lassen.

Unser Hof

Die Bewirtschaftung unseres Hofes besteht aus einem Gesamtkonzept, welches wir konsequent verfolgen und hinter dem wir stehen. Dazu gehört eine traditionelle Bauweise von Haus und Hof, die Energieversorgung durch eine Hackschnitzelheizanlage und eine Photovoltaikanlage.
Das heißt auch, dass wir Innovationen und neuen Techniken gegenüber offen bleiben, ohne dabei den Erhalt unserer Traditionen aus den Augen zu verlieren.

Hand in Hand

Bei uns gehen Tierwohl und Genuss Hand in Hand. Besuche uns in den Sommermonaten und erlebe unsere Tiere hautnah auf unserem naturbelassenen Gelände. Genieße eine kurze Führung und erfahre mehr über unsere Philosophie und Arbeit.

Eigener Futteranbau

Auch im Winter kümmern wir uns liebevoll um das Wohlbefinden unserer Herde. Unsere Fütterung basiert auf hochwertiger Silage und Heu, ergänzt durch Weizen, Gerste und Erbsen als Eiweißfutter. Das Stroh aus unseren eigenen Feldern nutzen wir als Einstreu im Tiefstall.

Angus-Rinder

Angus-Rinder stammen aus Schottland und wurden in den 1920er Jahren nach Deutschland gebracht. Durch Kreuzungen mit heimischen Rassen entstand seit den 1950er Jahren das Deutsch Angus Rind. Diese mittelrahmigen Tiere sind genetisch hornlos und bekannt für ihre Genügsamkeit sowie ihr ruhiges Gemüt.